Toyota Prius III - снаружи и внутри

Toyota приступила к финальным тестам гибридной модели Prius третьего поколения, которая, не исключено, появится и на российском рынке. Испытания автомобиля проходят в американской Долине смерти, славящейся своей ужасающе высокой температурой в одной американской пустыне, где выносливые фотошпионы и приметили японскую "чистюлю".

 

На последних тестах папарацци удалось запечатлеть не только экстерьер, но также и салон автомобиля, который выглядит более завершенным, чем внешность автомобиля. Особо элегантно и стильно смотрится центральная консоль Toyota Prius с огромным цветным дисплеем и маленьким рычагом коробки передач. Симпатично смотрятся электронная приборная панель и четырехспицевое рулевое колесо с кнопками управления различных систем.

Новое поколение популярного в США гибрида будет на три см короче текущей модели, но на 2,5 см его же шире, пишет издание Leftlanenews. В качестве опции Toyota Prius предполагается оснастить солнечными батареями, обеспечивающими дополнительное питание для кондиционера и различных электронных систем. В новом поколение Prius будет использоваться прежний гибридный привод Hybrid Synergy Drive, зато автомобиль укомплектуют модернизированным двигателем объемом 1,8 л, который станет экономичнее и одновременно мощнее 1,5-литрового мотора примерно на 40 л.с. Напомним, ранее сообщалось, что гибрид будет использовать 1.6 л двигатель.

Дебют Prius, который встанет на конвейер нового завода Toyota в Миссиссиппи, состоится на международном автосалоне в Детройте. По словам президента Toyota USA Джимми Лентца (Jim Lentz), Prius, вполне вероятно, будет выпускаться не только в кузове "хэтчбек", но также, как двухдверное купе и универсал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings