Toyota рассекретила 1000-сильный суперкар

В рамках открывшегося сегодня Токийского тюнинг-шоу состоялась премьера гибридного концепта Toyota GR Super Sport.

 

Новинка разработана спортивным подразделением Тойоты – Gazoo Racing. Суперкар создан по мотивам гоночного гибрида Toyota TS050, который принимает участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

«Дизайн экстерьера новинки, предназначенной для дорог общего пользования, отличается агрессивными обводами и спортивной аэродинамикой, которая заимствована из мира гонок на выносливость. Аэродинамический плавник, широкие боковые понтоны, мощные тормозные суппорты явно демонстрируют впечатляющий динамический потенциал новинки, повторяя силуэт и технические решения Toyota TS050 Hybrid, установившего рекорд мирового первенства гонок на выносливость по числу побед в сезоне», — так ранее описали GR Super Sport Concept в Toyota.

20180112_01_06

Как и гоночный болид, новый концепт оснащен силовой установкой, в состав которой входит бензиновый твин-турбо мотор V6 2.4. Общая отдача GR Super Sport Concept составляет 1000 л.с. Динамические характеристики суперкара в компании не раскрыли.

По неофициальным данным, автомобиль могут отправить в мелкосерийное производство.

Напомним, в январе 2018-го Тойота представила еще одну новинку – концептуальный беспилотник e-Palette. Этот «японец» дебютировал в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники (CES).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings