Toyota рассказала все о моторной линейке обновленного Auris

    Рестайлинговая Toyota Auris дебютировала в Женеве не только с обновленным экстерьером, но и несколькими новыми двигателями. Сегодня японская компания рассказала подробности о моторной линейке автомобиля.
 

В список моторов, доступных для Auris в кузовах хэтчбек и универсал, входят бензиновые и дизельные двигатели, а также гибридная силовая установка. Одним из самых перспективных является именно гибридный Auris, на который приходится более 50% продаж в Европе. Гибридная силовая установка мощностью 136 л. с. обладает образцовой экономичностью, расходуя всего 3.5 литра на сто километров.


Мы уже писали о новом бензиновом турбомоторе объемом 1.2 литра, а также о модернизированная дизеле D-4D объемом 1.4 литра и мощностью 89 л.с. Теперь к ним присоединился еще один дизель объемом 1.6 литра, который заменит двухлитрового собрата.



Новый мотор не только легче на 20 килограмм, но и обеспечивает Auris неплохую динамику. Так, разгон до «сотни» занимает 10.5 секунды, а средний расход топлива составляет всего 4.1 литра на сто километров. Никуда не делись и уже известные бензиновые двигатели 1.6 Valvematic и 1.33 Dual VVT-i.




Именно эти два двигателя устанавливаются на Auris для российского рынка. Базовой является модель c двигателем объемом 1.33 литра по цене 1 059 000 рублей. Наиболее доступную модификацию с мотором 1.6 Valvematic можно купить за 1 098 000 рублей. На вершине российской линейки находится Auris 1.6 Valvematic в комплектации «Престиж» по цене 1 268 000 рублей.

Кстати, компания Toyota уже в третий раз стала самым дорогим автомобильным брендом.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы