Toyota раздумывает над семиместной версией RAV4

Австралийский офис Toyota решил заинтриговать автомобильную общественностью возможностью выпуска семиместной модификации популярного кроссовера.

 

Как сообщает австралийский автомобильный портал Goauto, о такой возможности заявил вице-президент Toyota Motor North America Джек Холлис. По его словам, исключать возможности появления такого автомобиля не стоит, правда, в обозримом будущем компания всё же не решиться его выпускать.

1213

Также он заметил, что у Toyota на данный момент достаточное количество семиместных автомобилей. Создание семиместной модификации RAV4 в список приоритетных задач Toyota не входит, и ждать официального подтверждения разработки этой версии журналистам придётся ещё долго.

Также есть и другие подробности относительно этого кроссовера. По словам Джека Холлиса, в будущем RAV4 будет электрифицирован, и речь идёт не только о гибридных модификациях. Намек, вероятно, означает, что в будущем компания разработает полностью электрическую версию этой модели.

Audi-TT_Coupe-2015sdf-1600-17

Ранее Toyota уже продавала семиместную модификацию RAV4. Речь идёт об модели третьего поколения, но дополнительные два сидения позади заднего ряда предназначались для детей, и взрослым попасть туда было непросто. С учётом того, что колёсная база нового RAV4 на три сантиметра длиннее, чем у модели предыдущего поколения, а также на один сантиметр длиннее модели третьего поколения, то компания вполне может выпустить вполне комфортабельную семиместную версию.

Cadillac-Escala_Concept-2016-1280-0d

На фото: Toyota RAV4 третьего поколения с удлинённой колёсной базой

Также нужно вспомнить и о электрической версии кроссовера, которая называлась RAV4 EV. С 1997 по 2003 года было выпущено чуть более 1 500 электрокаров, все они сдавались в лизинг в Калифорнии. Электрокар оснащался батареями типа NiMH, имел запас хода в 160-180 километров, и достигал скорости в 120 километров в час.

18C0209_03

На фото: Toyota RAV4 EV

В 2012 году Toyota вместе с Tesla наладили выпуск обновлённой версии RAV4 EV. Модель получила литий-металлооксидные батареи Tesla, благодаря чему достигалась дальность пробега в 160 километров, а разгон до 100 километров заявлен в районе восьми секунд.

Ранее портал Колёса.ру публиковал российские цены Toyota Camry нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы