Toyota Verso: новый минивэн для Старого Света

К грядущему осенью Парижскому автосалону японский концерн Toyota готовит премьеру "родоначальника" совершенно нового семейства минивэнов, предназначенного для европейских рынков, продажи которого в России стартуют в будущем году.

 

В европейской линейке автомобилей марки Toyota было уже несколько микро- и минивэнов. Это абсолютно разные модели, но всех их объединяло одно — в названии употреблялось слово Verso. Речь идет о следующих машинах: Toyota Yaris Verso (аналог Toyota Funcargo), Toyota Avensis Verso (аналог Toyota Ipsum) и Toyota Corolla Verso (до 2004 года это был аналог японской модели Toyota Corolla Spacio, а после обновления модельного ряда автомобиль получил свой собственный кузов).

Однако теперь Toyota приготовила для европейцев полноценный минивэн под названием Verso, который не будет являться расширением другого модельного ряда компании, сообщает Drom.RU . Ожидается, что в качестве базы для новой модели возьмут платформу от Toyota Auris. У хэтчбека также будут позаимствованы и силовые установки: в Европе это целая линейка двигателей от 1,4-литрового 97-сильного бензинового агрегата до 2,2-литрового 177-сильного турбодизеля.

Начало продаж Verso в Европе, не исключая и Россию, запланировано на 2009 год, премьера автомобиля состоится в октябре на Парижском автошоу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings