Третий этап WRXC выиграл Тоомас Хейккинен

     В финальном заезде финн сумел обойти Петера Солберга.
 

В минувший уикенд на трассе в Меттере (Бельгия) состоялся третий этап чемпионата мира по ралли-кроссу. Третий этап – третий победитель. Победу в финальном заезде праздновал финн Тоомас Хейккинен, который выигрывал бельгийский этап в прошлом году.

Хейккинен стартовал в поул-позишн, завоеванного в первом полуфинале. Из толкотни в первом повороте финн вышел лидером, а на колесе у него повис Петер Солберг, стартовавший со второго ряда стартового поля.

Уходивший в гонку с первого ряда Пер-Гуннар Андерссон выдал неплохой старт, но в первом повороте его выдавили с трассы, в результате чего швед откатился назад. Также от первых столкновений пострадал Маттиас Экстрём. В результате полученных повреждений у его Audi открылся капот, совершенно закрыв пилоту обзор. Это вынудило Эсктрёма завершить гонку на втором круге.

rallyx.jpg

Третий этап чемпионата мира по ралли-кроссу в Бельгии выиграл Тоомас Хейккинен



Тем временем Тоомас Хейккинен постепенно стал отрываться от Петера Солберга. Действующий чемпион мира попытался сократить отставание, уйдя на «джокер» на третьем круге. Но на этом коротком круге Солберг слишком широко зашел в один из поворотов, потерял время и не смог обойти лидера.

Хейккинен ответил уходом на «джокер» на четвертом круге. Финн прошел его безукоризненно, вернувшись на основную трассу лидером, и дошел до финиша на первом месте. Солберг попытался давить на Хейккинена, но снова пару раз ошибся, и был вынужден согласиться на второе место.


rallyx1.jpg

Петер Солберг не смог ничего противопоставить финну в финале и финишировал на втором месте



Третье место занял Рейнис Нитисс, который на протяжении всего уикенда не блистал результатами, но «выстрелил» в полуфиналах. На четвертом месте финишировал Пер-Гуннар Андерссон, сумевший исправить допущенную в самом начале гонки ошибку. И на пятом месте гонку закончил Андреас Баккеруд.

Победитель первого этапа WRXC 2015 года Йохан Кристофферссон до финала не дошел. В первом полуфинале он заработал прокол и не смог войти в тройку пилотов, проходящих в финал. Его соотечественник Тимми Хансен также проколол колесо и впервые в сезоне не смог пройти в финальный заезд. Партнер Маттиаса Экстрёма по команде EKS Антон Марклунд провел в Бельгии свой лучший уикенд в сезоне 2015 года, добравшись до второго полуфинала и заняв в нем четвертое место.


rallyx2.jpg

Маттиас Экстрём (слева) сошел на втором круге финального заезда из-за открывшегося капота его Audi



Российский пилот Тимур Тимерзянов все никак не может показать хорошее выступление. На третьем этапе Тимур снова не дошел до полуфиналов. В первой серии заездов он показал 20-й результат, во второй серии значительно улучшил показатели, заняв четвертое место. В третьей серии снова последовал провал (24 место), и в четвертой серии Тимур был 16-м. Таким образом, Тимерзянов не смог войти в число 12 пилотов, которые проходят в полуфиналы. После трех этапов Тимур Тимерзянов набрал 15 очков и занимает 15-е место.

Следующий этап чемпионата мира по ралли-кроссу состоится 22-24 мая на трассе Лидден Хилл в Великобритании.

Напомним, что Андреас Миккельсен потирает руки перед стартом Ралли Португалии — новая трасса обещает быть интересной.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings