"Тройственный союз" Израиля, Германии и России решил проблему водородного двигателя

Компания C.En., интернациональный коллектив которой на протяжении трех лет трудился над созданием дешевого и эффективного автомобильного двигателя на водороде, объявила о прорыве в данной области автомобилестроения. Результат работы ученых обретет коммерческий характер после того, как позади окажутся процедуры тестирования новой технологии, проводимые в Германском институте стандартов.

 

В соответствии с пресс-релизом российско-израильско-германской фирмы C.En., возглавляемой израильским ученым Даном Элиэзером, ученым удалось преодолеть препятствие в виде невозможности создать легкое и безопасное хранилище для водорода, что не позволяло создать эффективный и безопасный автомобиль, работающий на водороде.

Автомобили, работающие на водородном топливе, получались значительно тяжелее своих аналогов с бензиновым двигателем, а их максимальный проезд без дозаправки был значительно меньше.

Научным работникам C.En (кроме граждан России, Германии и Израиля в компании работают ученые из Японии и Южной Кореи) удалось после 120 опытных попыток, занявших три года, создать технологию, позволяющую сделать топливный бак весом всего в 50 кг и вместимостью в 60 литров. Имея такой бак, автомобиль на водородном топливе сможет проехать без дозаправки около 600 км, сообщает Newsru со ссылкой на Globs.

В настоящее время новая технология проходит проверку в Государственном институте стандартов Германии, после чего будет представлен американским властям и автомобилестроительным корпорациям.

Основателем компании является израильский бизнесмен Моше Штерн, к которому присоединились Моше Нехама, доктор Яаков Шейнин, а также русские, корейские и японские инвесторы. До сих пор компания вложила в исследования около $10 млн. В ходе исследований компания запатентовала пять изобретений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings