Трубопровод "Дружба" поневоле "сдружился" с ульяновской АЗС

Собственно, сам магистральный трубопровод "в друзья" к заправке не набивался, это стало возможным благодаря подземной врезке, которую использовали владельцы АЗС, качавшие высококачественное топливо прямиком в емкости принадлежавшей им станции, которую они построили, что называется, "не отходя от кассы".

 

По данным управления внутренних дел Ульяновской области, два брата, уроженцы села Чирклей Николаевского района, оборудовали целую горную выработку и, используя профессиональное оборудование, проложили тоннель под землей на глубине 5 м.

Замаскированный отвод общей длинной около 800 м вел от автозаправочной станции, принадлежащей "братской" компании "Арслан", к магистральному трубопроводу. Похищенное дизтопливо сливалось в две 100-тонные емкости, закопанные в землю недалеко от АЗС на протяжении нескольких месяцев. Часть похищенного нефтепродукта вывозилась на автомашинах MAN емкостью 40 тонн, часть продавалась на месте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Автозаправка имела удачное местоположение – на федеральной трассе Самара-Москва. Братья даже разместили рекламу фирмы "Арслан" на радио. Цена дизтоплива на заправке составляла 22 рубля за литр, в то время как на других заправках – больше 25 рублей.

Оперативники вели слежку за ними в течение нескольких месяцев. Теперь же задержанному предъявлено обвинение по статьям "кража в особо крупном размере" и "приведение в негодность нефтепроводов". 189 тонн топлива (на сумму более 4 млн рублей) возвращена владельцу. Ведется следствие.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings