У Audi, проданных в России, может отказать насос

Росстандарт сообщил о проведении добровольного отзыва компанией Audi, который коснётся моделей A4, A5, A6 и Q5.

 

Всего на сервисный осмотр будут приглашены 14 018 транспортных средств указанных моделей, реализованных в период с 2012 по 2017 годы.

На фото: Audi A4
На фото: Audi A4

Причиной отзывной кампании послужило возможное появление посторонних частиц в антифризе или тосоле, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости. По этой причине помпа может перегреться.

На фото: Audi Q5
На фото: Audi Q5

В комплекс мер по устранению неисправности входит обновление программного обеспечения блока управления двигателя и замена дополнительного насоса охлаждающей жидкости.

Владельцы дефектных автомобилей Ауди будут проинформированы рассылкой писем и/или звонком. Проверить, попадает ли ваша машина под отзывную кампанию, можно сопоставив VIN-код с приложенным списком.

На фото: Audi A6
На фото: Audi A6

Напомним, что в апреле кроссоверы Audi Q5 уже отзывались. По причине неисправной работы водоотвода в области люка в крыше на ремонт отправилось 2 340 автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
15.05.2017 17:30
diver.alex@mail.ru

И откуда же берутся те посторонние частицы??? Что на этот раз разваливается в поделках Фольца? И уж совсем непонятно как замена прошивки может избавить от частиц в антифризе, а о его замене не сказано ни слова.


16.05.2017 05:14
Евгений Костин

Именно, нам тоже не совсем понятно, как обновление ПО может помочь решению описанной проблемы. Возможно, из-за слишком большого давления, создаваемого насосом, портятся сальники и другая "внутрянка"


Новые статьи

Популярные тест-драйвы