У Hyundai Elantra появится гибридный аналог

Южнокорейский автомобилестроительный холдинг Hyundai-Kia вынашивает амбициозные планы "мирового господства" в массовом производстве экологически чистых автомобилей, намереваясь потеснить признанных лидеров данного направления, хотя на данный момент в активе корпорации лишь выпуск первенца Elantra Hybrid LPI, который состоится в июле 2009 года.

 

Но, в соответствии с декларируемой стратегией, к 2010 году компания планирует расширить эту линейку, включив в нее седаны среднего размера, и произвести до 30 тыс. гибридных автомобилей. К 2018 году компания увеличит выпуск подобных автомобилей до 50 тыс.

К 2012 году группа Hyundai-Kia планирует также выпустить партию из 1 тыс. электромобилей (FCEV), а к 2018 году их выпуск должен достигнуть 30 тыс. единиц, сообщает АвтоПортал. В долгосрочной перспективе компания намерена производить 1 млн автомобилей в год к 2030 году, став лидером в области экологически чистых разработок.

Группа Hyundai-Kia также планирует после 2013 года запустить серийное производство гибридов с зарядкой от бытовой электросети. Сегодня компания работает над разработкой аккумулятора, являющегося самым важным технологическим элементом для создания гибридных автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings