У петербургского автопрома очередной рекорд

В октябре 2017 года зафиксирован лучший результат по выпуску машин за один месяц, начиная с марта 2014-го.

 

Петербургские автомобильные заводы компаний Hyundai, Nissan и Toyota в течение десяти месяцев 2017 года выпустили 284 700 легковых машин. Как сообщают эксперты «Auto-Dealer-СПб», этот результат на 24% больше по сравнению с показателем января-октября прошлого года.

toyota_spb_027

Сообщается, что в октябре текущего года был установлен лучший результат по выпуску новых легковых машин за один месяц, начиная с марта 2014 года. Так, объём производства в прошлом месяце составил 32 500 единиц (показатель октября 2016-го был на 19% ниже).

«Петербургский автопром на фоне общероссийского роста продаж машин входит в новый этап своего развития – в прошлом месяце на заводе Hyundai стартовал выпуск кросс-хэтчбека Kia Rio X-Line, а завод Nissan запустил вторую рабочую смену», — отмечает гендиректор агентства Михаил Чаплыгин.

139288_7_15

«Кроме того, минимальный спрос на одну из моделей, выпускаемых в Петербурге, – Nissan Pathfinder – повлиял на решение о прекращении её производства. Оба этих события, а также загруженность завода Nissan менее, чем на 50%, намекают на то, что в ближайшее время стоит ждать новостей о старте выпуска новых моделей на предприятии» — добавил он.

В ТОП-25 самых популярных машин в России в октябре 2017 года входят шесть моделей, сходящих с конвейеров заводов, расположенных в Санкт-Петербурге. В их числе Kia Rio (первое место), Hyundai Creta (четвёртое место), Hyundai Solaris (пятое место), Toyota RAV4 (двенадцатое место), Toyota Camry (двадцатое место) и Nissan X-Trail (двадцать четвёртое место).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое