УАЗ Патриот получит "автомат" весной 2019 года

Отечественный внедорожник в ближайшие два года переживет очередную модернизацию.

 

В сентябре 2018 года УАЗ Патриот получит переработанную систему охлаждения двигателя, в которой, как уже известно, будет применяться новый одноклапанный термостат, информирует интернет-ресурс RCI News.

УАЗ Патриот World of Tanks
УАЗ Патриот World of Tanks

Благодаря новому термостату, охлаждающая жидкость будет циркулировать по малому кругу через отопитель и АКП в вариантном исполнении, что обеспечит ускоренный прогрев АКП. Текущая система отопления салона и система охлаждения двигателя не справляются со своими «обязанностями». Кстати, ранее одноклапанный термостат ставился на дизельный Патриот, что позволяло частично решить проблему с отоплением салона.

УАЗ Патриот Футбольная версия
УАЗ Патриот Футбольная версия

На март следующего года намечен дебют автоматической коробки передач на УАЗ Патриот, она будет предлагаться в качестве опции. Речь идет о локализованном бельгийской компанией Punch Powertrain шестиступенчатом гидромеханическом "автомате" GM, модель – 6L50. Его выпуск налажен на французском заводе Punch Powerglide в Страсбурге.

УАЗ Патриот World of Tanks
УАЗ Патриот World of Tanks

Кроме того, в 2019 году силовая гамма УАЗ Патриот пополнится бензиновым 150-сильным мотором ЗМЗ Pro, устанавливаемым в настоящее время на коммерческую модель УАЗ Профи. Двигатель ЗМЗ-409051.10 получил двухрядную цепь ГРМ, иные фазы газораспределения, увеличенную степень сжатия с 9,1 до 9,8, переработанный выпуск, поршни, клапаны, усиленную головку блока, что позволило сохранить объем 2,7 литра, но повысить отдачу на 15 л.с. и 18 Нм – до 150 л.с. и 235 Нм. Кстати, отдача возросла на низких и средних оборотах. Скорее всего, новый мотор и коробка «автомат» придут одновременно. Обычный мотор ЗМЗ-409 агрегатировать с АКП не будут.

Напомним, недавно в продажу поступила футбольная версия УАЗ Патриот.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
20.06.2018 09:36
vectro73@gmail.com

Ну неужели УАЗ тоже в автомобиль превратится наконец-то?

5

20.06.2018 13:27
Term

6-ступенчатый «автомат» 6L50 производства компании Punch Powerglide (Франция). Коробка этой модели разработана Punch совместно с американским концерном GM, она предназначена для продольно расположенных силовых агрегатов. Punch 6L50 выпускают с 2006 года и устанавливают на такие автомобили, как Cadillac CTS и Chevrolet Colorado.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы