УАЗ возобновил производство легендарного Хантера

Поклонников культового внедорожника в 2016 году ждут несколько новых цветов окраски кузова, а также выпуск коллекционных спецверсий.

 

На ульяновском автозаводе возобновлено производство одной из самых важных в истории развития бренда моделей – внедорожника УАЗ Хантер. Об этом сегодня, 10 февраля 2016 года, сообщили в пресс-службе российской компании. С текущего месяца «легенда» получит дополнительные опции: индикатор непристегнутого ремня водителя, крепление IsoFix на двух крайних задних сиденьях и трёхточечный ремень безопасности.

uaz_21_08-48.jpg

Фото с производства УАЗ Хантер



УАЗ Хантер унаследовал внедорожные качества и утилитарность предшественника – модели УАЗ-469. Этот автомобиль стал первым, который был полностью разработан и выпущен специалистами ульяновского автозавода в декабре 1972 года. «За более чем сорокалетнюю историю существования, этот автомобиль стал по-настоящему культовым и обрёл огромное количество поклонников, – отметили в пресс-службе УАЗа. – Более 1 650 000 автомобилей данной модели было реализовано как внутри страны, так и за её пределами». В 2015 году было продано 3 564 экземпляра.


uaz_hunter_trophy_1.jpeg

На фото: УАЗ Хантер в спецверсии Трофи



Сообщается, что возобновить производство модели УАЗ Хантер было решено из-за спроса покупателей: в компании отметили большое количество запросов от клиентов, «которые нуждаются в практичном утилитарном внедорожнике». Ранее производитель сообщал о том, что автомобиль отправляется на заслуженную «пенсию» и выпустил прощальную спецверсию, которая была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поклонников модели в 2016 году ждёт сюрприз: согласно сообщению пресс-службы УАЗа, компания планирует внедрить несколько новых цветов для окраски кузова Хантера и предложит покупателям новые коллекционные специальные версии легендарного внедорожника.


uaz_hunter_trophy_2.jpeg



На данный момент начальная стоимость базовой комплектации Хантера с учётом программы утилизации или схемы Trade-in, а также при покупке в кредит составляет 409 000 рублей. Автомобиль «Победной серии» и спецверсию Трофи в рамках акции можно купить за 459 990 рублей. Официальная цена модели варьируется в диапазоне от 589 000 до 649 990 рублей.

По итогам продаж в январе 2016 года УАЗ в общей сложности продал в России 1 930 автомобилей. Этот результат на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас марка находится на одиннадцатой строчке рейтинга самых популярных в РФ. На сегодняшний день доля бренда на российском рынке составляет 2,4%, по сравнению с январём 2015-го она подросла на 0,4 п.п.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
10.02.2016 16:01
Денис Беспалов

Да я ж блин и не сомневался, что они возобновят его выпуск. Правда, думал, что это попозже случится.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings