Uber лишился лицензии на территории Лондона

40000 водителей Uber могут лишиться работы в Лондоне. У службы вызова такси есть еще три недели, чтобы обжаловать отмену лицензии.

 

Всемирный сервис такси Uber утратил лицензию на деятельность, связанную с перевозкой пассажиров в Лондоне, из-за несоответствия требованиям. Об этом сообщает транспортное ведомство столицы Великобритании (Regulator Transport for London, TfL).

Uber app on the iPhone display in man hands and Uber website on

По заявлению оператора транспортной системы мегаполиса, онлайн-служба такси Uber не соответствует требованиям по безопасности пассажирских перевозок, предъявляемым всем компаниям этого сектора экономики. Лицензия у известного сервиса заканчивается 30 сентября. Регулятор уже уведомил руководства службы, что продлевать ее не будут.

С октября текущего года Uber уже не сможет обслуживать клиентов в Лондоне. Городские власти предъявили компании плохое проявление позиции по предупреждению криминальных ситуаций, осуществление непрозрачного оформления медицинских сертификатов и справок о несудимости для водителей, а также использование в работе сомнительной системы Greyball. По мнению регулятора, последняя позволяет обманывать правоохранительные органы в странах, запретивших деятельность компании Uber.

An illustration picture shows the logo of car-sharing service app Uber on a smartphone next to the picture of an official German taxi sign

У мирового транспортного гиганта есть право на обжалование решения об отзыве лицензии. На это ему дается 21 день. Срок рассмотрения апелляции распространяется и на следующий месяц, поэтому еще не понятно, сможет ли Uber работать в Лондоне в октябре. Жители столицы Великобритании уже собрали более 200 000 голосов под петицией против решения оператора транспортной системы.

Напомним, что ФБР расследует подозрительный код в приложении Uber.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings