Участникам ДТП предложат пойти в автошколу

 Пройти курс повышения водительского мастерства могут обязать всех участников дорожно-транспортного происшествия, независимо от их вины.
 

Фото: Depositphotos

Обучение предполагается сделать платным, стоимость курса будет определяться государством. При этом от уплаты штрафа в связи с ДТП или профилактической беседы освобождать не будут. В случае отказа пройти обучение водителей могут оставить без удостоверения — до тех пор, пока курс не будет пройден.

Я отношусь к этой инициативе крайне отрицательно. В нашей стране не принято пересдавать экзамены в вузе по прохождении какого-либо срока, не принято пересдавать армейские дисциплины, когда человек уже отслужил, — за одно деяние не наказывают дважды. Иначе это нарушает важнейший принцип Конституции. Ситуация еще и усугубляется нынешним положением дел в автошколах, вынужденных поднимать цены. Думаю, это неуклюжая попытка компенсировать автошколам их потери, которые они вынуждены нести в связи с переходом на новые требования.

Леонид Ольшанский, адвокат и вице-президент "Движения автомобилистов России"

Подготовкой законопроекта занимается член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. По мнению парламентария, дополнительное обучение автолюбителей в будущем повысит безопасность на российских дорогах и сделает поведение водителей более цивилизованным во время управления транспортными средствами, а автошколы получат дополнительный приток клиентов.

Выбор места прохождения курса останется за водителем — участником ДТП. Во время обучения водитель должен будет изучить теорию и применить полученные знания на практике, сообщает издание "Известия".

Напомним, ранее предлагалось привлекать к административной ответственности автошколы, ученики которых стали виновниками ДТП с двумя и более участниками.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings