В 2015 году Льюис Хэмилтон сохранит свой номер

         Двукратный чемпион мира продолжит выступления под номером 44.
 

Согласно официальному заявлению FIA, двукратный чемпион мира в Формуле-1 Льюис Хэмилтон в следующем году не получит единичку на борт своего болида.

hamilton3 (1).jpg

В этом году Хэмилтон выиграл 11 Гран-при, набрав 384 очка, и заслуженно стал чемпионом мира



Незадолго до Рождества руководство Формулы-1 опубликовало пересмотренный список участников Чемпионата мира 2015 года. В нем подтверждено, что англичанин Льюис Хэмилтон, ставший в этом году двукратным чемпионом мира, решил защищать свой титул, выступая под тем же номером 44, что и в 2014 году.

44 — мое число. Я выиграл свой первый Чемпионат по картингу, выступая под номером 44. Так что я хочу попросить, чтобы мне сохранили этот номер и на следующий год.

Льюис Хэмилтон

Хэмилтон действительно очень трепетно относится к числу 44. Достаточно сказать, что он сделал себе татуировку с этим номером за правым ухом.


hamilton (3).jpg

В 2014 году Льюис Хэмилтон (в центре) завоевал второй титул чемпиона мира



Стоит отметить, что сохранение номера для чемпиона мира — достаточно обычная практика в FIA. Чемпионы периодически оставляют за собой действующие номера, даже несмотря на правило, что победитель Чемпионата мира на следующий год должен выступать под номером 1.

В следующем году Льюису Хэмилтону придется работать с новым личным гоночным инженером. Джок Клиар, с которым Льюис завоевал свой второй титул, перешел в команду Ferrari.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings