В аэропорту Внуково за 24 секунды грабители украли $1 млн

Накануне в столичном аэропорту Внуково произошло дерзкое ограбление, которое по праву можно назвать "ограблением века". Налетчики (по одной из версий — действующие или бывшие сотрудники одной из российских спецслужб) за 24 секунды сумели изъять у одного из пассажиров сумму, эквивалентную $1 млн и исчезнуть из охраняемой зоны в автомобиле со знаками, используемыми личным авто московского мэра.

 

Нападение было совершено рядом с VIP-залом московского аэропорта "Внуково-1" около двух часов дня. Четверо неизвестных с автоматами отобрали у пассажира сумку, в которой находились 43 миллиона рублей. После этого налетчики спокойно вышли из здания аэровокзала и скрылись на черной Audi А8 с мигалкой и спецномерами.

Мужчина, ставший жертвой ограбления, прилетел в аэропорт в 12:17.

Через несколько минут такие же "крутые" бандиты похитили пассажира прямо у борта самолета. К самолету, который как раз загружал на борт пассажиров, прямо на взлетном поле подъехала еще одна иномарка с номером "АМР" — на этот раз черная Volvo. Люди, выскочившие из салона, затолкнули в автомобиль одного из пассажиров и умчались в неизвестном направлении.

Все произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. По данным пресс-службы управления, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой", передает Интерфакс.

Для задержания преступников во "Внуково был объявлен план "Перехват".

Как выяснилось, машина, за которой закреплен номер А362МР 97 RUS, числится за одной из столичной, мэрей передает Newsru. Но настоящее авто в момент ограбления находилось на стоянке. Скорее всего, номер поддельный.

Порталу Life удалось выяснить, за кем закреплен это номерной знак А362МР 97 RUS. Судя по всему, на машине с таким номером ездит сам мэр Москвы Юрий Лужков. Его Audi А8Lw12 раньше имела знак А001МО 77. Затем он трансформировался в А362МО 77, потом поменялся на А362АА. Когда же и этот номер изжил себя, цифры, по всей видимости, оставили прежние, а буквы заменили на пресловутую серию АМР 97‑го региона.

По одной из версий, в нападении могли участвовать сотрудники одной из российских спецслужб. Как действующие, так и бывшие. Об этом свидетельствуют предварительные данные расследования, сообщает РИА Новости. В подтверждение этой версии говорит и тот факт, как было организованно это нападение. Так могли "сработать" только профессионалы, знакомые с методами работы органов милиции и прекрасно знающие систему охраны в аэропорту Внуково.

"Это пока только одна из рабочих версий. Она сейчас тщательно проверяется", — добавил источник.

По его словам, следствие также отрабатывает и другие версии? передает РИА Новости. Среди них — участие в нападении представителей криминальных кругов.

"Преступление было тщательно спланировано и проведено молниеносно, фактически заняло 24 секунды. У четверых нападавших была камуфляжная форма, они крепкого спортивного телосложения — видна спецподготовка. Чувствуется, что спецслужбы",- сказал источник.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings