В дизайне индийских авто будут итальянские нотки

     Индийская корпорация Mahindra Group все-таки приобрела легендарное итальянское дизайн-ателье Pininfarina.
 

Махиндра выкупит 76% акций Пининфарины по цене за 1,1 евро за акцию. Соглашение о сделке, общая стоимость которой составит около 168 миллионов евро, было подписано во вторник, 14 декабря, говорится в официальном сообщении индийской компании. Закрыть сделку планируется до конца следующего года.

autowp.ru_mahindra_bolero_7.jpg

На фото: продающийся в Индии внедорожник Mahindra Bolero



В пресс-релизе Mahindra отмечается, что Pininfarina по-прежнему останется независимой компанией, а возглавлять итальянскую фирму будет ее нынешний руководитель Паоло Пининфарина. Кроме того, индийцы планируют инвестировать в дизайн-ателье около 20 миллионов евро и предоставить кредиторам Пининфарины гарантии на сумму 114,5 миллиона евро.


mahindra_xuv500_17.jpeg

На фото: продающийся в Индии кроссовер Mahindra XUV500



Очевидно, что одним из приоритетных клиентов для итальянцев станет автомобильное подразделение Mahindra Group, так что совсем скоро дизайн индийских машин должен измениться в лучшую сторону.


ferrari_458_speciale_9.jpg

На фото: Ferrari 458 Special, дизайн которого разработан ателье Pininfarina



Ателье Pininfarina было создано в 1930 году, его дизайнеры работали над внешним видом автомобилей таких марок, как Ferrari, Fiat, Alfa Romeo, Volvo, Maserati, Rolls-Royce, Jaguar и др.

О возможной покупке дизайн-студии индийской Mahindra Group заговорили еще в начале 2015 года. Однако позже кредиторы легендарного кузовного ателье отвергли предложение компании.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
15.12.2015 14:12
Евгений

Не стоит и забывать, что Mahindra еще владелец SsangYong...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings