В феврале упали продажи подержанных автомобилей

В прошлом месяце в России объем рынка автомобилей с пробегом составил 360 тысяч, что меньше чем в 2016 году на 2,9%, информирует аналитическое агентство «Автостат», ссылаясь на собственные данные.

 

Самой популярной моделью вторичного рынка в нашей стране остается Lada, доля которой превышает 25%. В феврале с этими моделями было заключено 95 тысяч сделок, что на 8% меньше прошлогоднего результата. Среди иномарок лидерство за Toyota – почти 42 тысячи машин и падение на 1,7%. Замыкает тройку Nissan, объем продаж которого составляет около 20 тысяч экземпляров (-0,7%).

Parking cars

Самой популярной моделью на рынке автомобилей с пробегом является «пятидверка» Lada 2114, на которую в феврале пришлось 10,5 тысяч сделок (-5,6%). Ford Focus разместился на второй строчке с ростом 3,3% — до 9,2 тысячи машин. В тройку вошел еще один представитель АВТОВАЗа – Lada 2107 с девятью тысячами единиц (-12,1%).

Row of different used cars

С начала года объем продаж на вторичном рынке достиг 673,5 тысяч штук, что меньше чем за аналогичный период прошлого года на 0,8%.

Кстати, ранее портал «Колеса.ру» рассказывал о самых популярных иномарках в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое