В гамму Suzuki вернулась модель XL7, но это уже не внедорожник и даже не полноценный SUV

Японская марка официально представила семиместный кроссвэн, предназначенный для Индонезии. Модель не разработана с нуля, вдобавок у нее есть близнец в Индии.

 

С приставкой XL7 когда-то продавали семиместный вариант рамного внедорожника Grand Vitara, затем этот индекс унаследовал кроссовер Suzuki, ближайшим родственником которого был Chevrolet Equinox первой генерации. Ну а теперь наименование XL7 перешло к кросс-версии компактвэна Ertiga последнего поколения – кроссвэн стартовал на индонезийском рынке.

Любопытно, что «внедорожная» Эртига дебютировала еще в прошлом году в Индии, однако там эта модификация зовется XL6. Дело в том, что индийцам «кроссовер» доступен исключительно с шестиместным салоном, с двумя «капитанскими» креслами во втором ряду. В Индонезии же кроссвэн, как и исходная Ertiga, предлагается с семью местами.

Внешне индонезийский кросс полностью копирует своего индийского брата, разница лишь в наличии спойлера на пятой двери, да в дисках – у XL7 они 16-дюймовые, тогда как XL6 положены 15-дюймовые. А вот отличий от «просто» Ertiga довольно много: кросс-версия получила не только защитный обвес по периметру кузова, но еще другие радиаторную решетку и фары, на крыше появились рейлинги. Длина выросла с 4395 до 4450 мм (у XL6 почему-то другой показатель – 4445 мм), колесная база не изменилась – 2740 мм. Дорожный просвет XL7 – 200 мм против 180 мм у индийского кроссвэна XL6 (у стандартной Ertiga также 180 мм).

В Индонезии для «кроссовера» предусмотрены: пара подушек безопасности, мультимедийная система с тачскрином, камера заднего вида (причем у XL7 изображение можно выводить на салонное зеркало, плюс есть штатный видеорегистратор; у XL6 таких «фишек» нет), климат-контроль, система помощи при подъеме.

Мотор перешел со стандартной Ertiga: в Индонезии компактвэн представлен с бензиновым «атмосферником» K15B объемом 1,5 литра мощностью 105 л.с. (138 Нм), который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». У индийских Ertiga и XL6 такой же двигатель, но у него вдобавок имеется гибридный довесок в виде стартер-генератора. Привод же в любом случае только передний.

Цена Suzuki XL7 лежит в диапазоне от 230 000 000 до 267 000 000 местных рупий, что эквивалентно примерно 1 058 000 – 1 228 000 рублей по текущему курсу. Для сравнения, обычная Ertiga там стоит от  205 000 000 рупий (943 000 рублей). Как и стандартный вэн, Suzuki XL7 производят локально, позже «кроссоверы» индонезийской сборки отправят и в другие небогатые страны Азии, а также в страны Латинской Америки. 

Отметим, индийцам тоже доступны Ertiga и XL6 местного производства, за их выпуск отвечает компания Maruti Suzuki. Кстати, в Индии кроссвэн считается «премиальной» моделью, там его продают через отдельную дилерскую сеть Nexa.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
17.02.2020 15:04
Papirus (@sc_1968)
105лс на такой сарай явно маловато, но кажется у Сузуки нет движков 1.8-2л (а одноразовый 1,4турбо - только для мажоров) . Ничего не сказано про тип привода. 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings