В Ливерпуле на паркинге сгорело 1400 автомобилей

С пожаром боролись 12 пожарных автомобилей, три вертолета и 85 пожарных. Погибших в этом воспламенении не оказалось, трое получили травмы разной степени тяжести.

 

В канун Нового года Великобританию сотрясло невиданных масштабов чрезвычайное происшествие. В Ливерпуле полностью сгорел многоэтажный паркинг с 1400 автомобилями. Фотографии с места событий напоминают кадры Апокалипсиса. Об этом сообщает издание The Guardian.

CarPark Fire 1

Пожар произошел рядом с ареной Echo в городе, откуда родом знаменитая четверка Beetles. В тот вечер паркинг был полностью забит автомобилями посетителей международной выставки лошадей. Указывается, что на всей площади многоуровневой парковки остались целыми несколько автомобилей на верхнем этаже и по углам здания. Поврежденными оказались около 1400 машин, большинство из которых не подлежит восстановлению.

По словам начальника пожарной охраны Мерсисайда Дэна Стивенса, очаг небывалого пожара был в моторном отсеке Land Rover Discovery, который был припаркован на втором уровне. Огонь быстро распространился на другие машины. Отсутствие спринклерных оросителей на паркинге привело к таким ужасающим последствиям. Международная выставка лошадей была отменена вследствие обнаружения пожара.

Напомним, что пару лет назад пожар случился на заводе «ИжАвто».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings