Jaguar оснастил F-Type механической коробкой и полным приводом

              На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера сразу нескольких новых модификаций спорткара F-Type. Гостям мотор-шоу "Ягуар" представил модель, оснащенную системой полного привода AWD, а также версию с механической коробкой передач.
 

Сообщение о разработке модели прозвучало после того, как был подписан договор о сотрудничестве между компанией Jaguar и командой Ричарда Нобла (British World Land Speed Record Team), которая планирует в 2015 году побить мировой рекорд скорости с помощью сверхзвукового болида Bloodhound SSC. Коллектив Ричарда Нобла собирается разогнать болид до скорости 1 610 км/ч.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

На фото: полноприводный Jaguar F-Type.



В нормальных дорожных условиях 100% крутящего момента передается на задние колеса, но в случае необходимости электроника способна перекинуть его полностью на переднюю ось. Топовый вариант полноприводного спорткара Jaguar F-Type с 550-сильным мотором объемом 5.0 литра с 0 до 96 км/ч разогнаться за 3,9 с., что на 0,1 с. быстрее в сравнении с заднеприводной версией. В зависимости от привода максимальная скорость не меняется — она равна 300 км/ч.


На фото: полноприводный Jaguar F-Type.



Полноприводный "Ягуар", чей вес увеличился на 80 кг, подготовлен для суровых зимний условий, поэтому логично, если в компании сделают ставку на северную часть Европы и США, Россию, а также Канаду. На рынке Великобритании модель F-Type AWD будет стоить от £66 900 (около 4,92 млн рублей). В России моноприводный родстер F-Type можно купить за 4,072 млн рублей, цена на купе начинается с 3,484 млн рублей.

BMW M4-2.jpg

На фото: Jaguar F-Type с ручной коробкой передач.

Еще одной приятной новостью для поклонников F-Type может стать известие о выходе на рынок модели с механической шестиступенчатой коробкой передач марки ZF. Ручная трансмиссия доступна для автомобиля, оборудованного бензиновым двигателем V6 мощностью 340 и 380 л.с. Цена модели с "ручкой" в Туманном Альбионе составляет £56 735.

В компании также сообщили, что из гаммы моторов родстера F-Type был исключен 495-сильный двигатель. На смену данному агрегату пришла силовая установка мощностью 550 л.с.



Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы