В Нью-Йорке прошла мировая премьера нового поколения Lexus RX

   Четвертое поколение Lexus RX стало очередным вызовом конкурентам в сегменте премиальных кроссоверов. Дата начала российских продаж модели пока остается неизвестной.
 

Кроссовер RX является самой популярной моделью бренда Lexus за 26-летнюю историю существования марки. Продажи превысили 2 100 000 экземпляров, поэтому компания не сомневается, что новое поколение будет принято аудиторией ничуть не хуже, чем предыдущие. Новый Lexus RX представлен на Нью-Йоркском автосалоне, он смог продемонстрировать не только иное исполнение салона и эффектный дизайн экстерьера, но познакомил гостей выставки с инновационными системами безопасности.

На фото: экстерьер нового поколения Lexus RX



"Мы поставили перед собой задачу создать яркий инновационный продукт в сегменте премиальных кроссоверов, при этом оставаясь верными ценностям, воплощенным в предыдущих поколениях RX, – сказал главный инженер RX Такаюки Кацуда. – Мы хотели донести до наших клиентов концепцию "прогрессивной роскоши", которой мы следуем. Я убежден, что новый RX не только удивит новых покупателей, но также сможет удовлетворить запросы наших преданных клиентов, традиционно предъявляющих самые высокие требования. Для них мы приготовили множество инновационных систем, которые, надеемся, придутся им по вкусу".

Футуристичный внешний вид достигнут благодаря полностью переработанной лицевой панели, в центре которой находится выразительная решетка радиатора с хромированной окантовкой. Этому способствуют три собранные в блок светодиодные линзы L-образной формы и противотуманные фары новой конструкции. Спортивности автомобилю добавляют расширители передних крыльев, а профиль украшают 20-дюймовые алюминиевые диски нового дизайна.


20150401_04_11_s.jpg
20150401_04_12_s.jpg

На фото: интерьер нового поколения Lexus RX



"Новый RX призван восхищать и внушать уважение. Благодаря увеличенной колесной базе и большему диаметру колес кроссовер приобрел мощные спортивные пропорции, – отметил главный дизайнер RX Ген Икеда. – Роскошный и просторный RX сохранил обтекаемый и динамичный силуэт, а системы управления в салоне просты и в то же время изысканны". Салон нового поколения RX характеризуют высококачественные материалы отделки и декоративные элементы из дерева, которые подверглись лазерной обработке.

В гамме моторов премиальной новинки две версии. Первый двигатель –усовершенствованный бензиновый V6 объемом 3.5 литра, способный выдавать 300 л.с. мощности. Он комплектуется новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Вторая версия силовой установки полногибридная. RX имеет полностью независимую подвеску, в передней используются стойки Макферсона, в задней – двойные поперечные рычаги.


20150401_04_06_s.jpg



Ранее сайт "Колёса.ру" опубликовал тизер нового поколения Lexus RX. Отметим, нынешнюю версию модели в России можно купить сейчас по цене от 2 372 000 до 3 900 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings