В Париже представлен суперкар Audi R8

Спустя три года после первого показа концепта Audi Le Mans quattro, на площадке парижского автосалона состоялся дебют серийной версии нового спортивного автомобиля.

 

Первый автомобиль компании Audi со срединно-расположенным мотором, который будет выпускаться массово, унаследовал имя и лучшие черты гоночного R8, неоднократно выигрывавшего состязания в Ле Мане. С первого взгляда становится понятно, что Audi R8 весь для того, чтобы привлекать внимание. Широко расставленные колеса, низкий клиренс и акцентированная передняя часть спорткара создают впечатление спринтера, прижавшегося к земле и готового по свистку сорваться с места. До 100 км/ч R8 ускоряется за 4,6 секунды, а максимально возможная скорость достигает 301 км/ч.

Audi R8 имеет пропорции настоящего спортивного автомобиля: 1.9 м ширины, 4.43 м длины и 1.25 м высоты. Размещенный по центру 4,2-литровый двигатель V8 FSI способствует превосходному распределению веса машины - 44% приходится на переднюю часть, 56% - на заднюю. На каждую лошадиную силу мотора попадает 3.71 кг, а всего двигатель R8 вырабатывает 420 л.с. мощности. Максимальный крутящий момент в 430 Нм фиксируется на 4500-6000 об/мин. Две коробки передач предусмотрены для оснащения новой модели - это шестиступенчатая "механика" и опционально устанавливаемая секвентальная Audi R-tronic, рычажки которой могут быть выведены на рулевое колесо. 

Audi R8 оснащен в базе 18-дюймовыми колесными дисками (опция - 19 дюймов), на передней оси стоят шины 235/40, на задней - 285/35. Стандартная комплектация автомобиля отвечает высоким требованиям клиентов в данном сегменте, в нее входят ксеноновые и светодиодные фары, аудиосистема Bang & Olufsen, противоугонная сигнализация, кожаный салон, навигация, система помощи при парковке. Для окраски кузова доступны восемь цветовых решений от белоснежного до глубокого черного.

Заказать Audi R8 у европейских дилеров можно уже сейчас, первые поставки клиентам начнутся в 2007 году. Всего компания планирует выпускать в год не более 3500 экземпляров R8, каждый из которых будет стоить порядка $100 000.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы