В Петербурге представили "композитный" болид для Дакара-2017

    Презентация гоночного болида G-Force Proto New Line +, созданного из композитных материалов, прошла в Северной столице сегодня, 19 января 2016 года.
 

Проектом автомобиля занимались петербургская команда G-Force Motorsport и специалисты группы компаний "Композитные решения". На своей производственной площадке ГК создала кузовные, приборные панели и воздухозаборники двигателя: эти детали сделаны из композитных материалов на основе углеводородного волокна, что помогло заметно уменьшить вес автомобиля (до 1 990 килограммов) и увеличить его прочность.

image-19-01-16-03-02-6.jpeg



"Автомобилестроение – одна из перспективных ниш для внедрения композитных материалов, в мире к 2020 году их объём в этой отрасли может вырасти минимум в три раза, – считает исполнительный директор ГК Алексей Заостровский. – Композитные материалы могут использоваться не только в спорткарах, а мы знаем, что их активное внедрение происходит даже в машинах Формулы-1, но и в легковых автомобилях. Потенциал российской автомобильной промышленности, а также задачи увеличения уровня локализации производства позволяют рассчитывать на активное внедрение композитных материалов в этой сфере".


image-19-01-16-03-02-3.jpeg



Отметим, максимальная скорость, которую способен развивать болид, превышает 200 километров в час. На данный момент G-Force Proto New Line + уже прошёл грунтовые и зимние тесты на снегу. На этой неделе машина примет участие в первом этапе ралли-рейда на "зимнем" покрытии "Снежный шторм" в Коломне (Московская область).


image-19-01-16-03-02.jpeg



Команда G-Force Motorsport была основана в 2009 году Борисом Гадасиным, известным российским автогонщиком, заслуженным мастером спорта России, который стал обладателем Международного Кубка ФИА по внедорожным бахам. Он победил в марафоне "Шёлковый путь" в 2012-ом, а в следующем году команда приняла участие в ралли-рейде "Дакар", откуда привезла специальный приз от организаторов за лучший дебют.

Не так давно портал "Колёса.ру" публиковал итоги ралли-марафона Дакар-2016. Напомним, гонка этого года побила все рекорды по количеству отменённых и сокращённых этапов. Стоит порадоваться за российскую сборную, которая финишировала в полном составе. Мнения гонщиков и планы организаторов читайте на страницах онлайн-журнала "Колёса.ру".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы