В России будут производить новые пикап и внедорожник. Названы цены

Китайская компания Foton Motor к осени этого года намерена наладить сборку двух своих легковых моделей на черкесском заводе «Дервейс».

 

Об этом представители компании сообщили в рамках состоявшегося накануне в Москве открытия официального дилерского центра Foton. Завод «Дервейс» будет собирать внедорожник Sauvana и среднеразмерный пикап Tunland. При этом Фотон ведет переговоры об организации производства своих моделей еще где-то «на западе России», а в будущем компания может построить в нашей стране собственное предприятие.

На фото: Foton Tunland
На фото: Foton Tunland

Старт продаж Foton Sauvana и Foton Tunland намечен на октябрь. Ожидается, что цена первой модели будет начинаться с 1 350 000 рублей, а базовая версия пикапа обойдется примерно в 1 200 000 рублей. До конца текущего года Foton планирует реализовать на нашем рынке около 500 легковых автомобилей.

Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», Foton Tunland будет доступен россиянам только с полным приводом. Пикап оснащается турбированным дизелем Cummins ISF 2,8 литра с отдачей в 131 л.с. и бензиновым мотором производства Mitsubishi объемом 2,4 литра аналогичной мощности. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой «механикой».

На фото: Foton Sauvana
На фото: Foton Sauvana

У Foton Sauvana те же моторы, что и у пикапа, но при этом выбор трансмиссией богаче – пяти- или шестиступенчатая МКП, а также шестидиапазонный «автомат». Привод – передний или полный.

Напомним, о планах выйти на российский рынок со своими легковыми моделями компания Foton объявила летом прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings