В России объявили о старте отзывной кампании Ford Ranger

У почти сотни автомобилей в России выявлена вероятность проблемы в работе автоматической коробки передач.

 

Представители ООО «Форд Соллерс Холдинг» уведомили Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии о проведении отзыва 91 автомобиля Ford Ranger. Под условия сервисной кампании попали пикапы, которые были проданы на территории РФ в период с 1 апреля по 30 сентября 2012 года.

autowp.ru_ford_ranger_double_cab_limited_br-spec_6

«Причиной отзыва автомобилей Ford Ranger с автоматической коробкой передач послужила возможность переключения с шестой на первую передачу вследствие неверного сигнала от датчика скорости вращения выходного вала, — комментируют в Росстандарте. — Непреднамеренное понижение передачи приведёт к резкому снижению скорости вращения колёс и, как следствие, к потере управления автомобилем».

Владельцев автомобилей, попавших под отзыв, о необходимости посетить сервис оповестят уполномоченные дилеры холдинга Ford Sollers. Также узнать об этом можно, не дожидаясь письма или звонка представителя компании, так как перечень VIN-кодов пикапов есть на официальном сайте Росстандарта.

FORD BRASIL Nova Ranger 2013 JUNHO 2012

Специалисты сервиса проведут на указанных автомобилях Ford Ranger повторную калибровку модуля управления трансмиссией (ТСМ). При этом все ремонтные работы в рамках отзыва будут бесплатными для автовладельцев.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал об отзыве Ford Ranger из-за дефектных подушек безопасности. Тогда стало известно о том, что в Северной Америке из-за неисправных эйрбегов производства фирмы Takata на сервис придётся ехать владельцам не только пикапов, но и спорткаров Mustang и GT.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings