В России объявлен отзыв smart forfour

В общей сложности пятнадцати российским владельцам компактных автомобилей Smart Forfour придётся посетить сервис.

 

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии со ссылкой на АО «Мерседес-Бенц Рус», под отзыв попали smart forfour, которые были проданы на территории РФ в период с декабря 2015 года по настоящее время. Перечень VIN-кодов автомобилей есть на сайте Росстандарта.

smart_forfour_proxy_14

Согласно данным, поступившим от представителей концерна Daimler AG, на некоторых smart forfour (тип 453) со сплошной спинкой сиденья крепление спинки заднего кресла могло быть изготовлено не в соответствии со спецификацией.

smart_forfour_proxy_7

«Если при фронтальном столкновении тяжёлыми предметами в багажном отделении будет оказано сильное воздействие на спинку заднего сиденья, то его крепление может отделиться от кузова, что приведёт к складыванию спинки заднего сиденья, — комментируют в Росстандарте. — В этом случае предметы могут попасть в салон. Предметы, как и складывание самой спинки заднего сиденья, могут увеличить риск травмирования пассажиров».

smart_forfour_proxy_10

Специалисты сервиса заменят крепления слева и справа на автомобилях smart forfour, которые попали под условия отзывной кампании, причём все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев.

В сентябре текущего года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что мировые продажи миникаров smart превысили отметку в два миллиона. Автомобили бренда представлены на авторынках 46 стран, наибольшей популярностью они пользуются в Германии, Италии и Китае. Официальная цена forfour в России сейчас стартует с отметки 850 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы