Продажи миникаров Smart превысили отметку в два миллиона

С момента своего выхода на рынок «смарты» пользуются большой популярностью в мире как личный автотранспорт, так и в качестве арендных авто в различных каршеринговых компаниях.

 

По итогам августа 2016 года продажи этих компактных автомобилей выросли на рекордные 20,8%. Своих покупателей нашли более 7 600 «смартов», что и позволило преодолеть знаковую планку в 2 000 000 проданных автомобилей.

Absatzjubiläum bei smart: Ein Kleiner ganz groß: smart feiert mehr als zwei Millionen verkaufte Stadtflitzer

Smart продается на автомобильных рынках 46 стран, но наибольший всплеск популярности наблюдается в Китае, где объем продаж в августе вырос почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Китай стал третьим по величине рынком сбыта для «смартов» после Германии и Италии.

В нашей стране цена на базовый fortwo с механической коробкой передач стартует от 790 000 рублей, четырехместный «малыш» forfour обойдется уже в 830 000 рублей,  а стоимость стильного  fortwo cabrio со складным мягким верхом "tritop" и съемными балками на крыше составляет 1 100 000 рублей.

Напомним, что вся новая модельный линейка компактов Smart получила электродвигатели. Площадкой для официальной премьеры новых электрических «смартов» станет грядущий Парижский автосалон.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы