Новые компакты Smart получили электродвигатели

Электрифицирована вся модельная линейка миникаров Smart четвертого поколения.

 

Электрический двигатель мощностью 81 л.с. получили Smart Fortwo, Smart Forfour и кабриолет Smart Fortwo Cabrio. При полной зарядке запас хода составит 160 километров, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 130 км/ч.

Все модели оснащаются бортовым зарядным устройством, благодаря которому время зарядки составляет 2,5 часа – это в два раза меньше, чем у предыдущего поколения электрических «смартов». Производитель обещает в 2017 году добавить в список опций еще более мощное 22 кВт зарядное устройство. При наличии трехфазной розетки батарея электрокара зарядится менее чем за 45 минут.

Экономить энергию аккумулятора призван специальный режим ECO, а также система рекуперации при торможении и движении накатом. Специальное мобильное приложение позволяет дистанционно управлять климат-контролем и контролировать процесс зарядки с помощью обычного планшета или смартфона.

Площадкой для официальной премьеры электрических «смартов» нового поколения станет грядущий Парижский автосалон. Выход на американский рынок запланирован уже на декабрь этого года, а европейцы смогут приобрести электрокары в начале 2017 года. В Германии рекомендованная розничная цена на электрический Smart ForTwo составит 21 940 евро (примерно 1 573 000 рублей).

Напомним, что полиция Нью-Йорка начала пересаживается на Smart Fortwo. Первые сто ситикаров уже отправились на службу в департамент полиции, а еще 150 компактов заказаны для пополнения автопарка стражей порядка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы