В России стартовал серийный выпуск Kia Rio нового поколения

Как и модель предыдущей генерации, новый Рио выпускает петербургский завод «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус».

 

Седан четвертого поколения производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова, уровень локализации – 47%, сообщили в российском офисе Kia. В компании отметили, что началу финальной сборки нового Rio «предшествовал продолжительный период подготовки, в ходе которого была проведена адаптация автомобиля под российские условия и отлажены все производственные процессы для обеспечения высочайшего качества продукта».

Подготовка к запуску производства модели четвертого поколения началась еще в прошлом году. В частности, в цехе сварки петербургского предприятия «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» были дополнительно введены в эксплуатацию новые промышленные роботы. Роботов линии окраски и роботов нанесения шумоизоляционного покрытия перенастроили. Кроме того, все инженеры и технические специалисты российского завода прошли специальный тренинг в Южной Корее.

«Доводочные испытания прототипов новой модели проводились совместно инженерами завода и коллегами из исследовательского центра Kia Motors в г. Намьянг (Корея) для достижения наилучшей адаптации нового Kia Rio к непростым климатическим и дорожным условиям России. В рамках испытаний новый Rio прошел более 850 тысяч километров в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область на Севере, Краснодарский край на Юге, а также горные дороги Приэльбрусья. Модель была протестирована в экстремальных температурных условиях российской зимы и жаркого лета», — сообщили в Kia.

KIA Rio_Контроль качества 2

Выпуск предыдущего Рио стартовал на петербургском заводе в августе 2011 года, всего за шесть лет было произведено около 568 000 таких машин. Прежний Рио российской сборки также поставляли в Казахстан и Беларусь.

Отметим, согласно статистике Ассоциации европейского рынка, по итогам января-мая 2017-го Kia Rio третьего поколения является самым продаваемым автомобилем России (38 126 штук).

Российский новый Рио компания Kia рассекретила в июне. Седан поступит в продажу в августе 2017-го, он будет доступен с бензиновыми моторами 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Цена новинки еще не объявлена, предшественник стоит от 650 900 рублей (без учета скидок).

Кстати, по неофициальным данным, позже российским клиентам предложат новый Рио в кузове «хэтчбек». «Пятидверка» четвертого поколения для РФ пока не представлена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
05.07.2017 11:37
77

Ждем приподнятый Кросс хэтчбек!!!

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings