В России стартовали продажи кроссовера FAW Besturn X80

Сегодня в России начались продажи кроссовера Besturn X80 — об этом официально сообщила первая китайская автомобильная корпорация (FAW).

 

Под капотом кроссовера для российского рынка предлагается безальтернативный двухлитровый бензиновый мотор мощностью 142 лошадиные силы и крутящим моментом в 184 ньютон-метра. Заправлять машину рекомендуют бензином марки АИ-92, который она потребляет в количестве 8.2 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. В паре к мотору можно выбрать как шестиступенчатую "механику", так и "автомат" с аналогичным количеством передач.

В России "паркетник" FAW Besturn X80 будет доступен в трех комплектациях — Standart, Comfort и Luxury. В самой доступной кросс укомплектован парой в виде двухлитрового мотора и механической коробки передач, а в более дорогих версиях вместо "палки" к этому же двигателю предлагается АКПП.

Российское представительство FAW назвало цену только для средней комплектации Comfort — 1 149 000 рублей. Собственно, в этой комплектации и можно сейчас купить кроссовер. Портал "Колёса.ру" обратился в пресс-службу FAW Rus за информацией по ценам на остальные комплектации, на что там коротко ответили: "Пока только Comfort".

Ну что же. В комплектации Comfort кроссовер FAW Besturn X80 для России предлагается с системой ABS, функцией электронного распределения тормозных сил, противопробуксовочной системой, системой помощи при экстренном торможении, системой курсовой устойчивости, системой помощи при трогании, подушками безопасности, боковыми зеркалами и люком с электроприводом, кондиционером, подогревом передних сидений, круиз-контролем, датчиками парковки, датчиками давления в шинах, магнитолой с 6 динамиками и другими опциями.

В сегменте кроссоверов у Besturn X80 конкурентов в России немало. Если не учитывать подсегменты, а сравнить предложения на рынке исключительно по цене, то в диапазоне 1 150 000 рублей плюс/минус 100 000 рублей у китайского "паркетника" соперников как минимум десяток. В списке "ценовых" конкурентов значатся в том числе Nissan Terrano, Ford EcoSport, Haval H6, Hyundai Creta, Volkswagen Tiguan и многие другие. Но стоит помимо цены учесть при сравнении оборудование комплектации Comfort — как количество конкурентов у "китайца" стремительно сокращается.

Напомним, кроссовер FAW Besturn X80 собирают на мощностях калининградского завода «Автотор». Серийное производство "паркетника" стартовало два месяца назад. А несколько дней назад на автосалоне в Шанхае компания FAW показала прототип совершенно нового кроссовера.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings