В России стартовали продажи спортивного купе Toyota Supra

Дебютировавшая в начале года на Детройтском автосалоне Toyota Supra пятого поколения добралась до России. На данный момент спорткар доступен в единственной комплектации Passion по цене от 5 534 000 рублей.

 

Мало кто из непримеальных брендов продаёт в России нишевые спорткары, но Toyota, к счастью, всё-таки решилась привезти в нашу страну новую Супру, причём продажи в РФ стартуют практически синхронно с продажами во всём остальном мире. С сегодняшнего дня культовый спорткар нового поколения доступен всем желающим у 13 избранных дилеров Toyota. Одновременно стартовала программа тест-драйвов для потенциальных покупателей – оценить динамические качества машины можно будет на гоночных автодромах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова-на-Дону.

Подробно о технической начинке новой Супры мы рассказывали в январе. В нашей стране автомобиль будет предлагаться с безальтернативной бензиновой рядной «турбошестёркой» (3,0 л, 340 л.с., 500 Нм) и 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Ведущие колёса – задние, между ними установлен активный дифференциал, который по команде электроники может быть заблокирован на 100%. В подвеске применены адаптивные амортизаторы. Первую «сотню» новая Supra набирает за 4,3 с, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В единственную комплектацию Passion входят 8 подушек безопасности (и это при строго двухместном салоне!), полный набор систем активной безопасности, двухзонный климат-контроль, кожаные сиденья с электроприводом регулировок и подогревом, виртуальный 8,8-дюймовый щиток приборов плюс 8-дюймовый цветной проекционный дисплей, мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном, навигацией и 12 громкоговорителями фирмы JBL, электромеханический ручник, датчики парковки спереди и сзади, камера заднего вида, светодиодные фары и задние фонари, противотуманки, 19-дюймовые литые колёсные диски и многое другое. Единственная опция – это цвет типа металлик за 18 тысяч рублей.

Полное имя нового спорткара – GR Supra. Первые две буквы обозначают фирменное спортивное подразделение Тойоты – Gazoo Racing. Российское представительство японской компании намерено активно продвигать суббренд GR в нашей стране и в следующем году представит сразу несколько моделей, помеченных этими буквами.

Что до Супры, то конкурентов у неё на российском рынке немного: в качестве альтернативы можно рассмотреть разве что родственный BMW Z4 (любопытно, что с тем же силовым агрегатом он стоит дешевле – от 4 840 000 рублей), Porsche 718 Cayman GTS (от 5 609 000 рублей) и Jaguar F-Type (от 6 057 000 рублей).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы