В России вступили в силу повышенные акцизы на бензин и дизтопливо

С сегодняшнего дня частью Налогового кодекса РФ стали новые нормы, вводящие повышенные ставки акциза на углеводородное топливо для автомобилей.

 

Российских автомобилистов после новогодней ночи ожидало повышение цен на топливо вследствие вступления в силу новых ставок акцизов, которые на 10,7 процента выше прежних на бензин пятого класса и на 12,7 процента для солярки.

Car fueling at the gas station

Инициатором таких не радостных нововведений является Министерство транспорта. Оно рассчитывает за счет увеличения поступлений от акциза собрать дополнительно 40 миллиардов рублей, чтобы направить их на завершение долгостроя — трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области. Дополнительные средства также намерены потратить на строительство автомобильной дороги «Таврида» в Крыму.

Money key gift

В текущем году ставки на акциз будут повышаться дважды. Второй этап поднятия состоится 1 июля 2018 года. С сегодняшнего дня ставка акциза на бензин пятого класса составляет 11 213 рублей за тонну. Через полгода она будет равняться 11 892 рублей. Дизельное топливо теперь облагается акцизом размером 7 665 рублей за тонну, а с 1 июля — 8 258 рублей.

Также с 1 января в России выросли акцизы на новые автомобили. Вследствие этого BMW уже поднял цены на свои новые машины.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
09.01.2018 00:29
Иван

козлы долбаные

15

Новые статьи

Популярные тест-драйвы