В российском рейтинге моделей А-класса сменился лидер

По итогам мая текущего года самой популярной моделью в сегменте микролитражных автомобилей на российском рынке стал хэтчбек Kia Picanto.

 

В прошлом месяце выбор на модели Kia остановили 207 человек, что на 31,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает агентство «Автостат». Как отмечают аналитики, ранее самым популярным автомобилем А-класса в России был Daewoo Matiz.

На фото: Kia Picanto
На фото: Kia Picanto

Вторую строчку в майском рейтинге самых востребованных «микролитражек» занял китайский хэтч Lifan Smily. Эта модель разошлась по стране тиражом в 55 экземпляров, что на 27,9% больше, чем в мае 2015 года. За «китайцем» следуют Smart forfour и Smart fortwo – 13 и 12 единиц соответственно.

По данным агентства, майские показатели продаж остальных моделей А-класса «выглядят еще хуже». Всего в минувшем месяце в России был реализован 291 автомобиль этого сегмента, что на 56,6% меньше по сравнению с маем 2015-го.

На фото: Lifan Smily
На фото: Lifan Smily

Хэтчбек Kia Picanto доступен российским покупателям в трех- и пятидверной модификациях. Модель можно купить с бензиновыми двигателями объемом 1,0 и 1,2 литра мощностью 66 и 85 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре с «механикой», второй комплектуется «автоматом». Цена «трехдверки» Picanto сегодня стартует с 489 900 рублей (без учета спецпредложений), пятидверный хэтч стоит от 529 900 рублей (без учета спецпредложений).

Напомним, в июне российский офис Kia запустил программу «Гарантийное преимущество», в рамках которой автовладельцы, пропустившие одно регулярное ТО или прошедшие его не у официального дилера, могут вновь подтвердить гарантию производителя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы