В Рязани стартовало производство зарядных станций для электромобилей

Государственный Рязанский приборный завод первым в России запускает серийное производство ЭЗС. В течение года будет выпущено 60 станций.

 

Директор научно-производственного комплекса предприятия по товарам гражданского назначения ГРПЗ Николай Макаров рассказал ТАСС о том, что в России запущено первое серийное производство электрозарядных станций для электромобилей. Первые два образца планируется отправить в Сочи, вообще же в течение года рязанская компания собирается выпустить 60 станций.

Electric car at charging station

«В 2016 году запланировано произвести 60 электрозарядных станций «Фора» ЭЗС-АС. Поставка первых двух станций намечена для ПАО «Кубаньэнерго» в Сочи. В дальнейшем план производства будет формироваться в зависимости от развития в России рынка электромобилей и создания для них соответствующей инфраструктуры зарядных станций», — комментирует собеседник агентства.

Сообщается, что цена одной выпущенной в России станции не превысит 300 000 рублей, в то время как зарубежные аналоги обходятся более чем в 500 000 рублей. Важно, что отечественные устройства приспособлены к работе в российских климатических условиях, при этом разработчики готовы к внесению программных и конструктивных изменений для адаптации под требования потребителей.

hand holding plug for Charging of an electric car in parking spa

Перед запуском производства предсерийный вариант станции, выпущенной на мощностях Государственного Рязанского приборного завода, прошёл различные испытания: в частности, его проверила «Московская объединенная электросетевая компания», установившая оборудование на территории своего филиала на Садовнической улице в конце 2015 года.

Известно также, что в рамках проекта по разработке и производству ЭЗС на базе рязанского завода выпускаются зарядные станции «Фора» ЭЗС-DС постоянного тока для аккумуляторов электрокаров всех типов. Такие устройства позволяют зарядить автомобиль в десять раз быстрее, чем станции переменного тока. «Станции экспресс-зарядки «Фора» ЭЗС-DC будут иметь выходные кабели под европейский CCS и японский CHAdeMO стандарты, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, поддерживающие данные стандарты», — отметил Николай Макаров.

IMG_7944

Выпущенные в России ЭЗС предназначены для энергосбытовых организаций РФ, автозаправочных станций, автотранспортных предприятий, региональных филиалов компании «Россети». Возможно экспорт наших электрозаправок будет налажен в республику Беларусь.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что скоростные трассы «Автодора» в скором времени будут оборудованы сетью экспресс-электрозаправок. ЭЗС обещают появиться вдоль автомобильных дорог М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». В настоящее время первые станции уже запущены в эксплуатацию на многофункциональных зонах дорожного сервиса на 46-ом и 1 119-ом километрах автодороги М-4.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings