В «Сколково» завершились испытания нового электробуса КАМАЗ

Перспективная новинка производства российской компании по окончанию испытаний была передана предприятию «Мострансавто». Теперь электробус будет перевозить пассажиров столицы.

 

Компания «КАМАЗ» продолжает развивать инновационные виды транспорта. В пресс-центре сообщили о том, что недавно на территории инновационного центра «Сколково» были завершены финальные испытания электробуса КАМАЗ-6282. Впоследствии модель должна стать основным видом общественного транспорта, пока что предприятие «Мострансавто» получило прошедший тесты экземпляр, который будет использоваться для перевозки пассажиров.

c8dedba86d3cb5030c4475d7b9ce27ee
Фото: sk.ru

«Экологичность, бесшумность и экономичность в эксплуатации являются явным преимуществом электробуса КАМАЗ-6282 перед традиционными автобусами с двигателями внутреннего сгорания», — комментирует руководитель службы электрифицированных автомобилей ООО «Инновационный центр «КАМАЗ» Александр Климов.

Специалист подчеркнул, что использование электробусов поможет увеличить уровень экологической безопасности городской среды в стране, а также повысит комфортабельность поездок, ведь этот транспорт отличают отсутствие вредных выбросов в окружающую среду и сниженный до минимума уровень шума.

DSC_6172

КАМАЗ-6282, чьи испытания успешно завершились в «Сколково», имеет низкопольную конструкцию кузова: это соответствует современным требованиям к комфорту пассажиров, отметили в пресс-центре КАМАЗа. На конечной остановке маршрута электробус ждёт зарядка с помощью специально оборудованной станции. Стоит отметить, что этот вид общественного транспорта эффективен даже в условиях больших заторов, так как накопленной всего за шесть минут энергии ему хватает для преодоления пути длиной в сотню километров.

На сегодняшний день помимо «Мострансавто», новым электробусом российского производства уже заинтересовались департамент транспорта Красноярска, а также представители администрации ряда других российских городов.

На днях портал «Колёса.ру» сообщал о том, что производитель грузовых автомобилей КАМАЗ значительно увеличил продажи и долю на нашем рынке. Так, в течение первой трети 2016 года компания реализовала 6 470 машин, что свидетельствует о 30-процентном приросте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля на российском рынке в январе-апреле выросла с 54 до 65%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings