Вафельная разметка в скором времени официально появится в ПДД

После этого новую разметку начнут рисовать на перекрёстках в городах по всей России.

 

По мнению инициаторов, введение вафельной разметки поможет не только улучшить организацию дорожного движения в стране и избавить проблемные перекрёстки от заторов, но позволит штрафовать нарушителей правил дорожного движения в автоматическом режиме.

new yellow intersection marking

Как сообщает «Газета.ру», первый вице-премьер Игорь Шувалов на этой неделе завизирует документ, который разрешит использование по всей стране специальной жёлтой разметки заездов на перекрёстки (так называемой «вафельницы») не в порядке эксперимента, а на общих условиях.

Сообщается, что после подписания документа, он будет оформлен в виде постановления правительства РФ и отправится на подпись премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, после этого изменения будут внесены в текст ПДД. Напомним, ранее вафельная разметка была введена в качестве эксперимента в столице и в ряде регионов.

The traffic security CCTV camera operating on road detecting tra

Отметим, водителей, которые останавливаются на жёлтом участке после того, как загорелся запрещающий сигнал светофора, будет ждать штраф (за проезд на «красный свет», выезд за стоп-линию или же поворот не из того ряда), так как на таких перекрёстках будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений ПДД.

Ранее с предложением по внесению новой разметки в ПДД выступили представители Министерства транспорта России. Напомним, она представляет собой изображение квадрата с нанесёнными по диагонали линиями жёлтого цвета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
02.10.2017 17:13
mickey_mo

при автофиксации надо еще колейность на перекрестках учесть, а то опять начнут штрафовать за тени и поехавшие линии


02.10.2017 20:44
JC Denton

Будут, конечно, штрафовать и за тени. Но в целом по стране картина изменится к лучшему. Потому что российское автобыдло можно вразумить только грубой силой и, желательно, со всего маху, по морде.

4

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings