Вдавлен в кресло: Faraday Future показала желающим динамику разгона FF 91

Сегодня в рубрике "Видео дня" - ролик от новоиспечённого стартапа Faraday Future, который в начале января представил на Выставке потребительской электроники (CES) прототип мощного электрокроссовера. Желающие могли прокатиться и испытать силы, воздействующие на человека, при разгоне автомобиля.

 

VIP -посетители были приглашены для участия пассивного тест-драйва FF 91: их сажали на пассажирские места, а пилотировал кроссовер водитель-испытатель и управляющий отделом инжиниринга Faraday Future Мэт Люберс. Если до начала движения у всех на лице были уверенность и полное спокойствие, то как только автомобиль трогался с места, бурю эмоций скрыть не удавалось практически никому.

Автомобиль FF 91 оснащается электрической силовой установкой, состоящей из четырёх моторов и 130-киловаттного аккумулятора. Привод - полный. С места до 96 км/ч кроссовер разгоняется за 2.39 секунды, а на одной зарядке может протянуть свыше 600 километров (по системе расчёта EPA).

Габариты новинки: длина 5 250 мм, ширина - 2 283 мм, высота - 1 598 мм. Размер колёсной базы - 3 200 мм.

FF 91 оснащён комплексом автономного управления, подробности о котором пока не раскрываются. Планируется, что массовый выпуск электрокара начнётся в 2018 году на заводе близ Лас-Вегаса. Предзаказ уже сейчас могут оформить жители США, Канады и Китая, внеся депозит в размере 5 000 долларов. Напомним, что всего за несколько дней на покупку FF 91 было подано 64 000 заявок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы