Ветеран бьется редко, но - метко

Бывший сельский священник из Шотландии, обладающий 76-летним безупречным водительским стажем, решив "завязать" с самостоятельным управлением транспортным средством, поставил впечатляющую финальную точку, отправив в "нокаут" сразу два дорогостоящих элитных автомобиля.

 

93-летний Джек Хиггс на своем Ford Fiesta подъехал к автоцентру Porsche, рядом с которым живет уже много лет. И тут случилось то, что сам он потом объяснить не смог — его авто врезалось в спортивный Carrera II, подпрыгнуло и, перевернувшись в воздухе, опустилось на стоявший рядом Porsche 911.

Ошеломленные сотрудники автосалона обнаружили водителя-ветерана в его стареньком хэтчбеке, висящим вниз головой на ремне безопасности. Когда Хиггс самостоятельно выбрался наружу, — оказалось, что на нем нет ни единой царапины.

"Это было потрясающе, — говорит дилер Porsche Дэйв Кумбс. — Мы просто поверить не могли, как много всего переломалось. А он выбрался сам. Повсюду было стекло, куски металла, но Джек такой джентльмен, он попросил щетку, чтобы подмести".

Медицинское освидетельствование подтвердило — никакого ущерба Хиггс не получил, сообщает ВВС. Чего не скажешь о его 13-летнем автомобиле рыночной стоимостью в £600 (около $1200): он восстановлению не подлежит.

Списать пришлось и один из Porsche, второй же спорткар нуждается в серьезном ремонте. Оба автомобиля не были выставлены на продажу: хозяева оставили их в автоцентре для сервисного обслуживания.

Общая стоимость повреждений оценивается в £60 тыс.; оплатить убытки согласилась страховая компания Хиггса.

По словам виновника происшествия, он водит машину с 17 лет, причем без единого "прокола" — его ни разу не штрафовали даже за неправильную парковку.

"Все, это конец моей водительской карьеры, — сказал Хиггс. — Никогда больше за руль не сяду, буду просить кого-нибудь подвезти или воспользуюсь автобусом".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings