Владельцев сносимых гаражей защитит закон?

Депутаты от фракции "Яблоко" в Мосгордуме разработали законопроект, защищающий права горожан при сносе в столице одноэтажных гаражей, что может стать прецедентом для других российских регионов.

 

По словам руководителя фракции Сергея Митрохина, законопроект предусматривает четыре способа реализации права добросовестных пользователей земельных участков на получение машиноместа, сообщает Газета.RU со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы. В частности, их права должны обеспечиваться предоставлением в собственность машиноместа в многоэтажном гараже, построенном за счет бюджетных средств, строительством многоэтажного гаража или гаражного комплекса за счет собственных средств членов гаражно-строительных кооперативов; продажей машиномест в многоэтажных гаражах по цене себестоимости строительства гаража, построенного за счет средств инвесторов в пределах обязательной доли Москвы в соответствии с условиями проведенных конкурсов.

В законопроекте предусмотрено также предоставление социально незащищенным собственникам сносимого гаража безвозмездно в собственность машиноместа в другом гараже. По итогам заседания было решено в течение недели доработать законопроект. Митрохин предполагает, что спустя две недели документ будет уже внесен в Думу в качестве законодательной инициативы.

Напомним, что процесс бесконтрольного сноса властями в обеих российских столицах частных гаражей вызвал сопротивление со стороны их владельцев, сопровождаемое многочисленными акциями протеста.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings