Владельцы тяжеловозов впервые получат налоговый вычет по Платону

Претендовать на получение выплаты могут примерно 213 000 россиян, то есть все зарегистрированные в системе «Платон».

 

Владельцы грузовых автомобилей массой свыше двенадцати тонн в 2017 году впервые получат налоговый вычет за езду по федеральным дорогам и оплату сборов по Платону. Специалисты Министерства транспорта РФ уже разработали схему передачи всех необходимых данных о 213 000 пользователей системы в Федеральную налоговую службу.

DSC004781-1024x684

Как отмечает «Российская газета», разработанный порядок предоставления налоговым органам данных из реестра «Платона» опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. ФНС будет получать информацию о том, сколько километров по федеральным дорогам России проехали водители двенадцатитонников, с 1 февраля 2017 года. Отсчёт ведётся с ноября 2015 года, когда был дан старт работе системы. Сведения должны быть переданы службе до 15 февраля текущего года.

Сообщается, что в системе в общей сложности есть информация более чем о 270 000 владельцев тяжёлых грузовых машин, которые ездят по российским федеральным трассам, в том числе и об иностранцах. По данным издания, за все время действия системы они перечислили в бюджет порядка 19,3 миллиарда рублей.

DSC_2741

На сегодняшний день специалисты занимаются решением вопроса обмена данной информацией в автоматическом режиме: чтобы службы без различных запросов имели возможность проверять по поступившим из системы сведениям, была ли осуществлена доставка товара или нет.

Отметим, «перевозчиков-зайцев», которые не оплатили штрафы за то, что они не вносили плату по системе, в 2017 году уже могут не выпускать за границу. При этом, если факт уклонения от погашения материальной ответственности будет зафиксирован после выезда за рубеж, то автоперевозчик не сможет въехать в Россию, не уплатив свой долг. Соответствующее постановление появилось в конце декабря прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
17.01.2017 21:43
Egor Menshov

Да сразу говорили что пользователям платона сделают налоговый вычет и они не будут платить в транспортный. Больше переживали и нервы свои тратили)))


18.01.2017 05:46
MizanZaPravdu

Да вранье все это. С меня взяли все по полной и никакого вычета не предоставили. Ободрали, как липку.


18.01.2017 05:48
StateOfTheSun

То, что ты заплатил по полной- это твоя ошибка. Или чего то не разобрался или не было платежей в Платон. Я вычел все , что платил. Сходи еще раз, разберись


Новые статьи

Популярные тест-драйвы