Власти КНР стимулировали рост объема автомобильных продаж их запретом

Что надо сделать для того, чтобы оживить хиреющий рынок? Разумеется, запустить слухи о его скорейшем полном запрете. Или, на худой конец, заявить о ряде ограничений, которые вскоре последуют. И тогда потребительский спрос вспыхнет, подобно сухому хворосту, как это произошло в КНР, где после завершения летних Олимпийских игр некоторые СМИ опубликовали "достоверную" информацию о введении властями лимита на регистрацию новых автомобилей.

 

Продажи автомобилей в Пекине выросли на 30% после окончания действий ограничений для транспорта на время 29-й летней Олимпиады, сообщает Bloomberg, со ссылкой на представителя компании Beijing Asia Games Village Automobile Exchange.

Кроме снятия ограничений движения в китайской столице стимулом для приобретения новых машин для жителей стали данные в прессе о возможном введении властями лимита на регистрацию не более 100 тыс. машин в год, пишет Газета.RU. Эту информацию опубликовала местная газета 21st Century Business Herald без каких либо ссылок на источники. Также существуют непроверенные данные о возможном ослаблении экологических требований к автомобилям в Пекине.

По данным участников китайского авторынка, продажи автомобилей в Пекине на фоне указанных слухов продолжают расти. Похоже, что в настоящий момент это единственное место на планете, где рынок растет, не обращая внимания на бушующий финансовый кризис.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings