Водителям придумали новый штраф

 Депутаты Госдумы РФ предлагают ввести наказание за препятствие в работе эвакуаторов, убирающих припаркованные в неположенном месте автомобили.
 

Законопроект о внесении соответствующих поправок в КоАП разрабатывается в комитете Госдумы по транспорту, сообщает издание "Известия" со ссылкой на председателя комитета Александра Старовойтова. За автомобиль, припаркованный в неположенном месте и препятствующий работе эвакуатора, предлагают взимать двойную сумму штрафа. В Москве и Санкт-Петербурге он составляет 2,5 тысячи рублей, в других регионах — 500 рублей.

Препятствием для работы эвакуатора могут быть признаны велосипедные замки и цепи, которыми автолюбители в последнее время все чаще приковывают своих "железных коней" к заборам и деревьям.

"У нас в принципе огромная проблема в том, что граждане ищут, как обойти закон, а не как его соблюсти. Нарушителей нужно строго наказывать. Мы также предложим службам эвакуации разваривать техсредства граждан и заставлять таких "умников" оплачивать эту работу," — заявил Старовойтов.

В дальнейшем поправки в КоАП, разрабатываемые комитетом Госдумы по транспорту, будут согласованы с комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Депутат отметил, что сначала эвакуировать должны автомобили, создающие реальные помехи движению.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings