Volkswagen думает о выпуске электрического ситикара ID.1 размером с e-up!

«Крошечный» автомобиль немецкой марки может появиться в 2023 году. Вероятнее всего, он предназначен для европейского рынка.

 

Компания VW в конце прошлого года поделилась своими планами на будущее: до 2024 года она планирует потратить 11 млрд евро на развитие электромобилей. В числе целей концерна – сделать «розеточные» автомобили доступными для разных слоёв населения с помощью линейки ID. Для этого нужно сделать их более доступными по цене. Напомним, первый представитель нового семейства – электрический хэтчбек ID.3 – был представлен в осенью прошлого года. На этом компания останавливаться не намерена: в дальнейшем на рынок выйдет ещё один «хэтч», на этот раз начального уровня.

Эскиз нового хэтчбека семейства ID 

Концепт новинки, вероятно, представят уже в текущем году. Скорее всего, эскиз именно этого будущего хэтчбека VW показал в конце 2019-го на рождественской открытке (изображение сверху). Напомним, на ней изображён Санта Клаус, сидящий за рулём компактного «однообъёмника». Виден лишь силуэт автомобиля с большим ветровым стеклом, логотипом марки на багажной двери и линией задних фонарей, которая проходит через всю корму.

Тогда сообщалось, что рабочее название «хэтча» начального уровня – ID. Entry. По более свежим данным, опубликованным британским изданием СarMagazine, новинка получит имя ID.1. Ожидается, что «зелёный» автомобиль по размерам будет примерно таким же как VW e-up! Ранее предполагалось, что длина нового «розеточного» хэтчбека составит примерно 3800 мм (у ID.3 этот габарит равен 4261 мм, колёсная база – 2765 мм). У компактной «пятидверки» e-up! длина составляет 3600 мм, а расстояние между осями – 2417 мм.

На фото: салон Volkswagen ID.3

Электрокар, вероятно, будет базироваться на некой «более экономичной» версии платформы MEB, которая лежит в основе других моделей семейства ID. По данным издания, «кроху» предложат с двумя вариантами батареи, предположительно, ёмкостью 24 и 36 кВт*ч. Запаса хода на одной зарядке у версии с «большим» аккумулятором хватит на 298 км.

Кстати, пятидверный электрохэтчбек Volkswagen ID.3 способен на одной зарядке проехать 330, 420 или 550 км (расчёт вели по циклу WLTP). При этом электрокар оснащается аккумуляторами ёмкостью 45, 58 или 77 кВт*ч соответственно.

Информации (даже предварительной) о характеристиках электромотора пока нет. Отметим, первенец линейки – ID.3 – дебютировал с одним электромотором, установленным на задней оси. Его отдача составляет 204 л.с., а крутящий момент – 310 Нм.

На фото: салон Volkswagen e-up!

Сейчас актуальный VW e-up! в Германии можно купить минимум за 23 740 евро (что эквивалентно почти 2 млн рублей по текущему курсу). Как сообщалось ранее, начальная стоимость ID.3 составляет около 30 тыс. евро (2,5 млн рублей). Ожидается, что минимальная цена нового бюджетного хэтчбека семейства ID будет менее 20 тыс. евро (1,7 млн рублей). На рынок новинка выйдет в 2023 году.

Тем временем, VW недавно показал новые фотографии первого кроссовера «розеточного» семейства, а также подтвердил его имя – ID.4. Пока что в компании рассказали лишь о том, что на одной зарядке такой паркетник сможет проехать около 500 км. Кстати, такой же запас хода был у предвестника новинки: у него под полом располагалась литий-ионная батарея ёмкостью 83 кВт*ч. Ещё известно, что сначала модель выйдет на рынок с задним приводом, но впоследствии появятся и полноприводные версии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings