Volkswagen готовит бюджетный компактный хэтчбек с небольшим запасом хода

«Хэтч» станет автомобилем начального уровня в семействе ID. Пока что в линейке только одна модель – «пятидверка» ID.3.

 

Совсем недавно в VW поделились планами на будущее: концерн намерен до 2024 года потратить 11 млрд евро на развитие электрокаров. С помощью линейки ID компания хочет сделать «розеточные» автомобили доступными для разных слоёв населения, а для этого нужно сделать их дешевле. Первый представитель нового семейства – электрический хэтчбек ID.3 – был представлен в текущем году. В будущем на рынок выйдет ещё один «хэтч». Ожидается, что концепт будущей новинки будет представлен в следующем году.

VW показал эскиз нового хэтчбека на рождественской открытке, где изображён Санта Клаус, сидящий за рулём компактного «однообъёмника» (виден лишь его силуэт с большим ветровым стеклом, логотипом марки на багажной двери и линией задних фонарей, которая проходит через всю корму). Изображение опубликовал британский Autocar. Предполагается, что на открытке запечатлён дизайн-скетч будущего хэтчбека начального уровня – его рабочее название ID. Entry. 

На фото: электрический хэтчбек ID.3

Если в статусе концепта новинку покажут во второй половине 2020 года, то серийную версию «младшего брата» ID.3, скорее всего, представят в 2022 году. По предварительным данным, электрокар будет базироваться на «более экономичной» версии платформы MEB, это позволит снизить его стоимость. Предполагается, что новинку будут покупать люди, чьи ежедневные поездки имеют протяжённость около 25 км. Сократить итоговую цену поможет использование небольшой батареи сравнительно «скромной» ёмкости (она пока не раскрывается). Запас хода у компактного «хэтча» составит примерно 210-240 км. Для сравнения, уже представленный Volkswagen ID.3 способен на одной зарядке проехать 330, 420 или 550 км (расчёт вели по циклу WLTP). При этом электрокар оснащается аккумуляторами ёмкостью 45, 58 или 77 кВт*ч соответственно.

Длина нового «розеточного» хэтчбека составит примерно 3800 мм. Этот же габарит у ID.3 равен 4261 мм (колёсная база – 2765 мм). Отметим, сейчас электрохэтчбеком начального уровня бренда Volkswagen является компактная «пятидверка» e-up! Её длина – 3600 мм, а расстояние между осями – 2417 мм.

Ценник актуального VW e-up! в Германии сейчас стартует с отметки 21 975 евро (что эквивалентно 1,51 млн рублей по текущему курсу). Начальная стоимость ID.3 составляет порядка 30 тыс. евро (2,07 млн рублей). По данным издания, минимальная цена нового бюджетного хэтчбека семейства ID будет равна примерно 20 тыс. фунтов стерлингов (1,64 млн рублей).

Отметим, ход с праздничной открыткой в виде скетча Volkswagen «проворачивает» уже не в первый раз. В прошлом году компания поздравила всех с наступающим изображением Санты, который сидел за рулём шоу-кара ID.Buggy. Концепт электрического багги был представлен в рамках Женевского автосалона в начале марта 2019-го.

В следующем году компания намерена представить 34 новинки. В их числе будет 12 представителей сегмента SUV, в том числе купеобразный кроссовер Nivus, а также 8 электромобилей. Из них две модели из семейства ID, в том числе «розеточный» паркетник, созданный «по мотивам»шоу-кара ID Crozz.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
23.12.2019 07:27
Natialka17
М­­о­­­я ­в­­­л­­­а­­­ж­­­н­­а­­­я­­ к­­­­­и­­­­с­­­­к­­а х­­­­о­­­ч­­ет ­ж­­е­­­­ст­­­ко­го с­­­­е­­к­­­­­­са­­❤️❤️❤️ Ж­­д­у ва­­с, м­­а­­­ль­­ч­и­­ки ­-­­­­ http://1­7­s­e­x­.­r­u

Новые статьи

Популярные тест-драйвы