Volkswagen думает об экспорте двигателей российской сборки

О планах по расширению экспортных поставок заявил руководитель концерна Volkswagen Херберт Дисс.

 

Ежегодную отчётную пресс-конференцию в Вольфсбурге провели топ-менеджеры концерна Volkswagen. В ходе ответов на вопросы журналистов, один из руководителей Херберт Дисс рассказал о том, что компания интересуется расширением экспорта не только выпущенных в РФ автомобилей Группы, но и двигателей, производство которых налажено на российском предприятии.

volkswagen_plant_in_rusia

«Условия работы постоянно меняются, тем не менее мы готовы экспортировать двигатели и автомобили из России», — сказал руководитель концерна VW Херберт Дисс, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Газеты.ру».

Топ-менеджер рассказал о том, что на сегодняшний день производственные мощности в Калуге не загружены полностью ни на автомобильном заводе, ни на площадке по выпуску двигателей, так что экспорт является одним из наиболее эффективных способов решения проблемы.

Производство Volkswagen Tiguan

Объём инвестиций компании в создание калужского моторного завода составил 250 миллионов евро. Серийное производство было запущено в сентябре 2015 года. Представители компании отметили, что в целом в России за 2015-2017 годы Volkswagen перестроил свою работу: количество рабочих смен с трёх было сокращено до двух, также адаптировали численность рабочих и снизили уровень брака продукции.

Помимо этого, по информации издания, Херберт Дисс подтвердил, что сейчас продолжаются переговоры между немецким концерном и российской компанией «Газпром» касательно разработки и продвижения автомобилей, работающих на природном газе. Об этом портал «Колёса.ру» сообщал в начале текущего месяца.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings