Volkswagen назвал сроки начала производства нового минивэна

Руководство немецкого концерна официально заявило о том, что в линейке марки VW появится электровэн, созданный по мотивам концепта I.D. Buzz.

 

Старт производства новой модели намечен на 2022 год, основными рынками для минивэна станут Европа, США и Китай. Как отметил глава правления Volkswagen Герберт Дисс, после презентации концепта I.D. Buzz в Детройте и Женеве компания получила множество писем от клиентов с просьбами сделать автомобиль серийным.

Товарный вэн построят на новой платформе MEB, разработанной специально для будущих электрокаров немецкого концерна. Как и у прототипа, батарея у серийной модели будет расположена под полом. Других подробностей о силовой установке конвейерного вэна информации пока нет. При этом в VW заявили, что на рынок выйдет еще и грузовая модификация – I.D. Buzz Cargo. Обе новинки получат автопилот.

Концепт Volkswagen I.D. Buzz оснащен двумя электромоторами, суммарная отдача которых составляет примерно 370 л.с. С места до «сотни» прототип разгоняется за пять секунд, его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 160 км/ч. Заявленный запас хода на одной зарядке – около 600 километров (по методике расчета NEDC).

На фото: концепт Volkswagen I.D. Buzz
На фото: концепт Volkswagen I.D. Buzz

В Volkswagen также подтвердили дату запуска в серию своего первого электромобиля – в 2019 году на конвейер встанет хэтчбек, созданный по мотивам концепта I.D.

Ранее стало известно о том, что в линейке электрокаров VW будет как минимум пять моделей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы