Volkswagen показал концепт нового компактвэна

На автосалоне в Детройте компания Volkswagen представила концепт компактвэна I.D. Buzz с электрической силовой установкой и большим запасом хода на одной зарядке.

 

Новый Volkswagen I.D. Buzz является вторым автомобилем в семействе I.D. По сути, новинка является симбиозом двух шоу-каров, представленных в прошлом году, — VW I.D. и BUDD-e. От последнего был позаимствован форм-фактор, а от I.D. — общие стилевые решения, который были дополнены небезынтересными элементами типа вентиляционных отверстий в задних стойках — такие элементы являются связующей нитью между прошлым и будущим, конкретно эти "жабры" отсылают к модели T1.

Volkswagen I.D. Buzz оснащён парой электромоторов суммарной мощностью 374 л.с. Из-за того, что на каждой оси установлено по двигателю, компактвэн имеет полный привод. Динамика весьма впечатляет: с места до 96 км/ч автомобиль разгоняется менее чем за пять секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке 160 км/ч.

Салон может вместить до восьми пассажиров. Дополнительное место высвобождается благодаря складывающейся рулевой колонке, которая убирается во время активации беспилотного режима
Салон может вместить до восьми пассажиров. Дополнительное место высвобождается благодаря складывающейся рулевой колонке, которая убирается во время активации беспилотного режима

В компании отметили, что платформа MEB, на которой создан I.D. Buzz весьма гибкая, поэтому создать заднеприводную версию автомобиля с чуть меньшим аккумулятором, не составит труда.

Заявленный запас хода на одной зарядке составляет порядка 600 километров (согласно методике расчёта NEDC), который обеспечивает большой блок аккумуляторов на 111 кВт*ч.

Напомним, в Детройт компания Volkswagen привезла лонг-версию Тигуана, который в Европе будет продаваться с приставкой в названии Allspace.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings