Volkswagen отказался от недорогого кроссовера Taigun

 Вседорожник признали слишком маленьким, для того чтобы он стал серийным. Но «младший брат» у Тигуана все же будет.
 

Компания Volkswagen не собирается производить модель Taigun, сообщает издание Focus со ссылкой на представителя концерна. Причина, по которой кроссовер так и не станет серийным, - слишком компактные габариты. При этом Фольксваген не отказывается от планов расширения своей SUV-линейки. Так, уже в марте немцы могут показать предвестника нового вседорожника. Этот автомобиль тоже будет небольшим, но все же крупнее Taigun.

На фото: концепт Volkswagen Taigun, представленный в Бразилии в 2012 году



Концепт Volkswagen Taigun дебютировал в 2012 году в Бразилии. Почти сразу же после презентации появилась информация о том, что кроссовер встанет на конвейер и будет продаваться на рынках развивающихся стран. Через два года, уже в Индии, состоялась премьера слегка обновленной версии Taigun. От бразильского кросса тот прототип отличался наличием запасного колеса на багажной двери, цветами оформления кузова и интерьера.


На фото: Volkswagen Taigun, дебютировавший в 2014 году в Индии



Длина модели равна 3 859 мм, ширина – 1 728 мм, высота – 1 570 мм, а размер колесной базы составляет 2 470 мм. Планировалось, что Volkswagen Taigun предложат покупателям с трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 литр мощностью 110 л.с.


autowp.ru_volkswagen_taigun_concept_8.jpg

На фото: бразильский Taigun



О «мартовском» концептуальном кроссовере Volkswagen стало известно совсем недавно. Предполагается, что новинка получит имя T-Cross, ее построят на базе хэтчбека Polo. Премьера компактного автомобиля состоится в рамках Женевского мотор-шоу.

Ранее также сообщалось, что Фольксваген намерен превратить Tiguan в отдельное семейство, состоящее из обычного вседорожника, семиместной модификации и кросс-купе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы